Магазин строительных материалов

Блог / Новости

22 Августа 2015
Даже начинающий домовладелец слышал о целом списке паразитов, способных..
12 Августа 2015
При строительстве в сложных условиях необходимо тяжёлые элементы строительных..
2 Августа 2015
В ноябре 2013 г. мы начали поставки изделий из стали с полуматовым покрытием..
23 Июля 2015
Итоги испытаний на коррозийную стойкость и оценки срока службы трёхслойных..
13 Июля 2015
Сильный ветер, а порой и ураганы – не редкость для Центрального региона..

Борьба с сосульками  RSS 2.0

В конце декабря 2013 года на заседании правительства Петербурга председатель комитета по образованию Жанна Воробьёва сообщила, что городским коммунальным службам вскоре будут продемонстрированы изобретения команды школьников.

Ранее стало известно, что разработка представителей Санкт-Петербургского физико-математического лицея №239 заняла первое место на Всемирной олимпиаде роботов World Robot Olympiad, которая прошла в Индонезии. Ребята представили роботов для борьбы с сосульками. Умные устройства работают в паре. Первое под названием «Карлсон» передвигается по крышам и срывает сосульки. Его «напарник» «Малыш» ловит лёд в специальный контейнер, гарантируя безопасность прохожих.

Нет ничего удивительного, что идея подобного изобретения родилась именно в Петербурге.

Пока же роль «уничтожителей» чаще выполняют коммунальщики, обычно не имеющие специальных навыков и оборудования для этого. Эффективнее всего вместо них привлекать альпинистов. Госадмтехнадзор Московской области подсчитал, что для борьбы с сосульками и наледями на крышах зимой только в регионе необходимо 1000 специалистов-верхолазов. В масштабах всей страны понадобятся десятки тысяч таких работников.

К сожалению, простого и дешёвого способа уничтожить сосульки нет. Но гораздо правильнее ликвидировать не последствия, а первопричину их появления. В подавляющем большинстве случаев — это следствие плохой теплоизоляции кровли. Если не заниматься её утеплением, то новые сосульки будут постоянно появляться на месте старых, как отрубленные головы в сказках про Змея-Горыныча.

Сосулька размером 15-20 см, а именно с этого момента она становится опасной для человека, может вырасти за одни сутк. Таким образом, борьба с этой напастью становится практически бесконечной. Другое дело, если было произведено грамотное утепление. В этом случае главное помнить, что кровля — это конструкция из множества элементов, комплексное применение которых обеспечивает правильное функционирование кровельной системы, продлевая тем самым её срок службы и исключая возможности возникновения проблем. Ответственные поставщики практикуют сегодня именно такой механизм работы, обеспечивая заказчика не отдельными деталями, а комплексной поставкой продукции.

Сосульки стали большой проблемой для многих российских городов. И вспоминать о них нужно не только зимой, но и в течение всего года, и особенно во время ремонтов многоквартирных домов, уделяя должное внимание кровле.

Цыганов С.Н.

Рекомендуемые прочитать

Особенности проектирования кровли в зоне сильных ветров
Типы фасадных систем
Флюгера.
Многообразие кровельных материалов
10 мифов о металлочерепице
Официальный партнер по поставкам строительных материалов

В нашем магазине вы найдете продукцию следующих производителей:

Яндекс.Метрика Деловая сеть Рязань и Рязанская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.
2011-2015 © ООО "ЦКС-Стройматериалы"
Хостинг от SitesHost.ru