Магазин строительных материалов

Блог / Новости

22 Августа 2015
Даже начинающий домовладелец слышал о целом списке паразитов, способных..
12 Августа 2015
При строительстве в сложных условиях необходимо тяжёлые элементы строительных..
2 Августа 2015
В ноябре 2013 г. мы начали поставки изделий из стали с полуматовым покрытием..
23 Июля 2015
Итоги испытаний на коррозийную стойкость и оценки срока службы трёхслойных..
13 Июля 2015
Сильный ветер, а порой и ураганы – не редкость для Центрального региона..

Дань традициям  RSS 2.0

Традиционно значимое место в стилистике загородного жилья занимают аутентичные образы. Для России символом старины, а заодно и экологичности, всегда были бревенчатая изба или терем. Однако жизнь в деревянном доме сопряжена с целым рядом естественных неудобств, поэтому на замену натуральному материалу сегодня приходят фасадные облицовки, обеспечивающие его достоверную имитацию.

Наиболее практичными и одновременно эстетичными в их ряду являются современные разновидности стального сайдинга с полимерным покрытием. Например, сайдинг «L-брус» с покрытием ECOSTEEL® оттенка «золотой дуб» имитирует деревянный брус не только своей формой, цветом и рисунком, но также фактурой поверхности. На ощупь она шершавая, с имитацией характерных для древесины волокон, а при рассмотрении под углом передаёт блеск годичных колец, как при распиле дерева циркулярной пилой. Сходными свойствами обладает и сайдинг Woodstock, с той разницей, что имеет форму не бруса, а оцилиндрованного бревна.

Другая серия сайдинга ECOSTEEL® имитирует поверхности каменной и кирпичной кладки различных оттенков. Этот вариант может быть использован, например, для облицовки первых этажей коттеджей в стиле скандинавского шале. «Вообще стилистика северной Европы всегда была близка российским домовладельцам. Очевидно, здесь играет роль близость географических и климатических условий Скандинавии к нашим. Именно поэтому столь популярен в России стальной сайдинг «корабельная доска», облицовка которым позволяет создать характерный стиль так называемого «финского домика».

Как отмечает специалист, по сравнению с имевшим популярность некоторое время назад виниловым сайдингом, стальной не становится хрупким на морозе, не деформируется и не выгорает под воздействием прямого солнечного света в наиболее жаркие летние месяцы. Поэтому цветовая палитра стальных облицовок намного шире, чем виниловых, которые выпускаются только в пастельных тонах из-за быстрого выгорания на солнце.

Конечно, традиционная российская и скандинавская «северная» стилистика не единственно популярная у наших соотечественников. Не менее актуальны сегодня мотивы немецкой или швейцарской деревни с её штукатурными фасадами и фахверком. Эта тенденция, в частности, нашла достойное отражение в дизайн-концепциях, предлагаемых производителями сборно-панельных домов. Каркасная технология исторически получила своё наибольшее развитие в фахверковом строительстве, распространённом в Германии, Голландии и Скандинавии, поэтому нам близка эта тема. При этом традиционный штукатурный фасад можно разнообразить отделкой натуральным цветным песчаником или облицевать древесно-композитными панелями и фиброцементными плитами с фактурой и рисунком, имитирующими натуральное дерево. Это позволяет подчеркнуть любые архитектурные изыски загородных домов.

Как отмечает специалист, сборно-панельная технология — одна из наиболее прогрессивных в современном индивидуальном домостроении. Заводская готовность такого коттеджа, в том числе выполненного по индивидуальному проекту, составляет 99%. На сборку нужно всего несколько дней, а поскольку дом не требует усадки, то его сразу же можно отделывать и заселять. При этом энергоэффективность сборно-панельных построек — одна из наиболее высоких на рынке.

Для кровли визуально «аутентичных» коттеджей хорошо подойдёт металлочерепица, имитирующая натуральную. Например, покрытие Granite® CLOUDY имеет поверхность, практически неотличимо воспроизводящую рисунок обожжённой керамики. «Облачный» эффект достигается с помощью двухпроходного нанесения красочного слоя.

Цыганов С.Н.

Рекомендуемые прочитать

Кровельные шурупы
Проектирование и расчет сложной кровли
Cэндвич-панели поэлементной сборки
Козырьки
Дачные постройки. Обустройство.
Официальный партнер по поставкам строительных материалов

В нашем магазине вы найдете продукцию следующих производителей:

Яндекс.Метрика Деловая сеть Рязань и Рязанская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.
2011-2015 © ООО "ЦКС-Стройматериалы"
Хостинг от SitesHost.ru