Магазин строительных материалов

Блог / Новости

22 Августа 2015
Даже начинающий домовладелец слышал о целом списке паразитов, способных..
12 Августа 2015
При строительстве в сложных условиях необходимо тяжёлые элементы строительных..
2 Августа 2015
В ноябре 2013 г. мы начали поставки изделий из стали с полуматовым покрытием..
23 Июля 2015
Итоги испытаний на коррозийную стойкость и оценки срока службы трёхслойных..
13 Июля 2015
Сильный ветер, а порой и ураганы – не редкость для Центрального региона..

Фасады магазинов  RSS 2.0

Количество магазинов неуклонно растёт, одни бренды сменяются другими,магазины (особенно «шаговой доступности») часто меняют хозяев, но при этом каждая сеть должна иметь своё неповторимое лицо. Как следствие, возникает необходимость в универсальном решении, позволяющем оформить фасад в соответствии с корпоративными стандартами, а при необходимости — оперативно сменить имидж магазина.

Долгое время самым распространённым в России видом наружных строительных работ была отделка фасадов штукатуркой «под покраску» или декоративной штукатуркой с различной фактурой. Её используют в сочетании с любыми материалами: бетоном, кирпичом, камнем, деревом. Современные разработки предполагают даже некоторую степень защиты от атмосферных осадков и воздействия биологических организмов, а также повышенную огнестойкость. Тем не менее, они не могут предотвратить растрескивание штукатурки со временем и необходимость регулярного планового ремонта. Наконец, подобная технология отделки фасада требует, во-первых, достаточно длительного времени для полного засыхания отштукатуренной поверхности, а во-вторых, проведение «мокрых» работ возможно лишь при тёплой сухой погоде. Магазин позволить себе такой простой не может, ведь арендную плату на время проведения ремонта отменяют разве что добрые волшебники.

И тут в игру вступают навесные вентилируемые фасады, пригодные как для возведения новых зданий, так и для оперативной установки на уже существующие объекты. Простота и высокая скорость монтажа вентфасадов, хорошие тепло- и звукоизоляционные характеристики, устойчивость к атмосферным воздействиям, а заодно к тектонической активности, выводят эту технологию систему в фавориты. А облицовка из листовой стали с полимерным покрытием не только обладает повышенной долговечностью, но ещё и легко справляется с вопросом оригинальных цветовых решений, соответствующих брендбуку торговой сети. Особенно это актуально при переходе магазина от одного сетевого бренда к другому.

Например, ассортимент сталей с покрытием Colorcoat Prisma производства TATA Steel (Великобритания) включает полную палитру оттенков RAL и даже выходит за её пределы. Нестандартные или редко встречающиеся оттенки, отсутствующие в основной палитре, могут быть выпущены по требованию заказчика. «Металлургические комбинаты не могут окрашивать малые объёмы листового проката, выпуская ограниченный «тираж» нужного заказчику оттенка, – объясняет Сергей Якубов, руководитель департамента фасадных систем и ограждающих конструкций Группы компаний Металл Профиль. – Для запуска в производство стали с покрытием нестандартного цвета требуется обеспечить определённый гарантированный объём заказа. Однако в случае с сетевыми магазинами проблема спроса на необычный оттенок автоматически отпадает, ведь сети продолжают развиваться и при открытии каждой новой торговой точки снова требуется фасад, соответствующий корпоративной стилистике. Поэтому крупные переработчики могут делать необходимый запас, а сетевые компании – быть уверены в наличии необходимой облицовки».

Также специалист отмечает, что в последние годы крупные производители фасадной облицовки сделали серьёзный скачок в логистике. Теперь за счёт сбора большого количества мелких заказов на определённые цветовые решения они могут формировать крупные заказы для металлургических комбинатов, предлагая на выходе широкий ассортимент цветов и оттенков.

Немалое значение для фасадной облицовки имеет и фактор стоимости, особенно с учётом стремления сетевых компаний минимизировать затраты при ребрендинге. В этой связи возрос интерес к экономичным решениям, позволяющим в то же время обеспечить высокое качество облицовки. Примером такого решения может служить линеарная панель Primepane, появившаяся на российском рынке в 2012 году. Новый продукт не имеет аналогов в своей ценовой категории и по качеству вплотную приближается к значительно более дорогостоящим фасадным кассетам. «Добиться подобного результата удалось благодаря использованию европейского оборудования, обеспечивающего точную геометрию стальной фасадной панели. Точную геометрию панели обеспечивают 27 пар формирующих её валов, а мощная распрямляющая установка снимает остаточные напряжения в металле и исключает эффект «линзы», с которым до сих пор не может справиться большинство производителей», – комментирует Сергей Якубов.

НВФ со стальной облицовкой – универсальное решение, позволяющее в кратчайшие сроки и с минимальными затратами придать сетевому магазину узнаваемый вид, соответствующий корпоративным стандартам сети. Быстро, недорого, качественно – это именно та формула, к обнаружению которой стремятся как ретейлеры, так и их клиенты.

Цыганов С.Н.

Рекомендуемые прочитать

Новые решения для аграриев
Дань традициям
Почему ржавеют водостоки
Водосточная система в загородном доме
Козырьки
Официальный партнер по поставкам строительных материалов

В нашем магазине вы найдете продукцию следующих производителей:

Яндекс.Метрика Деловая сеть Рязань и Рязанская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.
2011-2015 © ООО "ЦКС-Стройматериалы"
Хостинг от SitesHost.ru