Магазин строительных материалов

Блог / Новости

22 Августа 2015
Даже начинающий домовладелец слышал о целом списке паразитов, способных..
12 Августа 2015
При строительстве в сложных условиях необходимо тяжёлые элементы строительных..
2 Августа 2015
В ноябре 2013 г. мы начали поставки изделий из стали с полуматовым покрытием..
23 Июля 2015
Итоги испытаний на коррозийную стойкость и оценки срока службы трёхслойных..
13 Июля 2015
Сильный ветер, а порой и ураганы – не редкость для Центрального региона..

Материалы для пищевых производств  RSS 2.0

В настоящее время большинство объектов промышленного назначения, в том числе и для пищевой отрасли, строится по технологии быстровозводимых зданий (БВЗ). Это экономичный способ, предполагающий использование готовых металлоконструкций, которые собираются непосредственно на стройплощадке в максимально сжатые сроки. В качестве материала для стен и кровли применяются различные виды сэндвич-панелей. В зависимости от назначения здания и исходя из технических характеристик подбираются панели, обладающие набором необходимых потребительских свойств.

К пищевым производствам, к которым относится и пивоварение, предъявляются особые санитарные требования. Так, производственные помещения необходимо регулярно мыть дезинфицирующими средствами, а поверхности пола и стен должны быть гладкими и устойчивыми к воздействию обеззараживающих растворов.

Как известно, на стенах помещений всегда оседает большое количество пыли, впоследствии эта пыль способствует размножению бактерий, что, конечно же, нарушает необходимую для пищевого цеха стерильность. Очевидно, что для подобных зданий необходимы специальные конструктивные решения».

К счастью, рынок строительных материалов стремительно развивается, и такие решения действительно существуют. Одно из наиболее эффективных — недавно появившиеся на российском рынке ТСП Sterilium®. Уже из названия видно, что этот материал был разработан специально для «чистых» производств — пищевой и фармакологической промышленности. Инновация данной разработки заключается в том, что внутренняя облицовка панелей абсолютно гладкая и бактериологически нейтральная, поскольку обладает специальным полимерным покрытием, на котором не скапливается пыль и, соответственно, отсутствуют микроорганизмы. Стены из этого материала можно регулярно подвергать санитарной обработке, не боясь при этом повредить полимерный слой. Кроме того, панели не подвержены воздействию химических соединений.

ТСП Sterilium® производятся с двумя вариантами покрытия внутренней облицовки, которые применяются в зависимости от технологических особенностей производства. Покрытие Advantica L Control — не что иное, как нанесённый на специальную грунтовку ПВХ-ламинат. Преимущество этого вида панелей в том, что они не абсорбируют запахи, что весьма важно для цехов, где в процессе брожения происходит вызревание дрожжевых культур. Второй вариант — Advantica CL Clean — это комбинированное покрытие, состоящее из трёх слоёв — грунтовки, промежуточного слоя краски и плёнки ПЭТФ. Общая толщина покрытия составляет 55 мкм. Данный вид покрытия имеет антистатические свойства, что препятствует оседанию на стенах пыли и частиц химических элементов. А это, в свою очередь, упрощает стерилизацию всего помещения в целом.

Использование специальных сэндвич-панелей в строительстве пивоваренных заводов — это возможность значительно снизить проектные расходы. Материал может быть готовым фасадным решением и одновременно — стерильной облицовкой внутренних стен, соответствующей всем санитарным требованиям к помещениям пищевых производств. Остается добавить, что ТСП Sterilium® выпускаются с различными теплоизоляционными сердечниками, в качестве которых может использоваться как минеральная вата, так и пенополиуретан. При этом толщина сердечника может варьироваться в пределах от 50 до 300 мм, благодаря чему панели пригодны для применения в любых регионах страны, независимо от климатических условий.

Различные инновационные продукты, используемые при строительстве цехов предприятий по технологии быстровозводимых зданий, помогают найти эффективные пути решения проблемы расширения производства. Применение лёгких, но долговечных и надёжных сэндвич-панелей позволит в кратчайшие сроки построить новую пивоварню и максимально быстро осуществить запуск дополнительных производственных линий.

Цыганов С.Н.

Рекомендуемые прочитать

Антикризисные рецепты для загородного строительства
Аксессуары для кровли
Типы фасадных систем
Строить рынок всерьёз и надолго.
Эволюция фасада
Официальный партнер по поставкам строительных материалов

В нашем магазине вы найдете продукцию следующих производителей:

Яндекс.Метрика Деловая сеть Рязань и Рязанская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.
2011-2015 © ООО "ЦКС-Стройматериалы"
Хостинг от SitesHost.ru