Магазин строительных материалов

Блог / Новости

22 Августа 2015
Даже начинающий домовладелец слышал о целом списке паразитов, способных..
12 Августа 2015
При строительстве в сложных условиях необходимо тяжёлые элементы строительных..
2 Августа 2015
В ноябре 2013 г. мы начали поставки изделий из стали с полуматовым покрытием..
23 Июля 2015
Итоги испытаний на коррозийную стойкость и оценки срока службы трёхслойных..
13 Июля 2015
Сильный ветер, а порой и ураганы – не редкость для Центрального региона..

Почему ржавеют водостоки  RSS 2.0

Трудно представить себе современную кровлю загородного дома без полноценной системы водоотвода. Крыть крышу без водостоков, конечно, можно, но проблем потом не оберёшься: стены и фундамент будут постоянно подмокать, что в конечном итоге приведёт к их преждевременному разрушению. Именно поэтому, выбирая водосточную систему, домовладельцы стараются обращать внимание на её надёжность и долговечность.

Неудивительно, что решение чаще всего принимается в пользу водостоков из оцинкованной стали с полимерным покрытием: такая продукция имеет высокую степень устойчивости к коррозии и атмосферным осадкам, не боится механических повреждений, обладает эстетичным внешним видом. Кроме того, качественная сталь с полимерным покрытием способна выдержать любые температурные перепады и не выцветает на солнце.

Казалось бы, продукция, обладающая такими полезными свойствами, должна прослужить не один десяток лет. Почему же многие потребители из южных регионов страны начинают жаловаться на качество приобретённых водостоков уже после двух-трёх лет их эксплуатации? При этом, что характерно, нарекания домовладельцев, как правило, относятся не ко всей конструкции, а лишь к незначительной, на первый взгляд, её части — держателям желобов?

Определенной тенденцией, особенно на рынке ЮФО, стала ситуация, когда держатели желоба приобретаются кровельщиками не в комплекте поставщика, а отдельно у небольших производителей, в надежде на экономию. Для изготовления этого элемента водосточной системы лучше использовать оцинкованную с четырех сторон стальную полосу, в то время как поддельные держатели обычно производится из рубленой стали невысокого качества, зачастую не оцинкованной, а просто окрашенной.

При покупке необходимо убедиться в том, что на конце держателя присутствует фирменное клеймо, например — «Металл Профиль». В случае если обнаружить такое клеймо не удаётся — от приобретения лучше воздержаться. Есть, конечно, и другие визуальные признаки подделки, но их заметить бывает сложнее. Например, у оригинальных держателей углубление под самонарезающий винт имеет конусообразную форму, а у «поддельных», как правило, нет. Есть и ещё один признак: заклёпки держателя должны быть выполнены не из железа, а из алюминия. Понятно, что такие заклёпки дороже, но они и не подвержены коррозии. Хочется также добавить, что на наши водосточные системы производства «Металл Профиль», включая комплектующие, мы даём десятилетнюю гарантию, реальный же срок их эксплуатации может достигать 50 лет. Фальсификат же, который обычно стоит всего лишь рублей на 20 дешевле, прослужит максимум года три-четыре.

В заключение о монтаже водостоков. Те, кто самостоятельно их устанавливал, знают, что держатели желобов монтируются непосредственно к обрешётке кровли, ещё до установки карнизных планок и уж тем более — до укладки кровельного покрытия. Таким образом, осуществить монтаж водосточной системы проще всего на стадии строительства дома или же — в случае необходимости — ремонта крыши. В других ситуациях демонтировать и монтировать водоотвод будет весьма проблематично, поскольку для замены держателей придётся снимать, а затем снова укладывать часть кровельного покрытия и подкровельную гидроизоляцию. Поэтому копеечная экономия на крепёжных элементах может обернуться существенными материальными и временными затратами.

Сам собой напрашивается и ещё один несложный вывод: приобретать и устанавливать водосточную систему целесообразно одновременно с кровельным покрытием. В идеале и то, и другое должно быть от одного производителя. В этом случае будут использоваться материалы с одинаковым сроком эксплуатации и уровнем износа, что поможет решить проблему преждевременного ремонта кровли или водоотвода. Ещё одно преимущество такого комплексного подхода — отсутствие необходимости отдельно подбирать цветовые и конструктивные решения сначала для одной, а потом для другой системы: всё поставляется в едином комплекте.

Несмотря на тяжёлую экономическую ситуацию, не стоит поддаваться искушению сэкономить на мелочах. Приобретая водосточную систему, следует внимательно отнестись к выбору всех доборных элементов и убедиться в их качестве. В противном случае непредвиденных и весьма существенных расходов не избежать.

Цыганов С.Н.

Рекомендуемые прочитать

Cэндвич-панели поэлементной сборки
Фасады магазинов
Металлический и виниловый сайдинг - соседство или борьба за выживание?
Подробнее о металлочерепице
Воздухообмен
Официальный партнер по поставкам строительных материалов

В нашем магазине вы найдете продукцию следующих производителей:

Яндекс.Метрика Деловая сеть Рязань и Рязанская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.
2011-2015 © ООО "ЦКС-Стройматериалы"
Хостинг от SitesHost.ru