Магазин строительных материалов

Блог / Новости

22 Августа 2015
Даже начинающий домовладелец слышал о целом списке паразитов, способных..
12 Августа 2015
При строительстве в сложных условиях необходимо тяжёлые элементы строительных..
2 Августа 2015
В ноябре 2013 г. мы начали поставки изделий из стали с полуматовым покрытием..
23 Июля 2015
Итоги испытаний на коррозийную стойкость и оценки срока службы трёхслойных..
13 Июля 2015
Сильный ветер, а порой и ураганы – не редкость для Центрального региона..

Рынок кровельных материалов и его особенности.  RSS 2.0

Доли рынка кровельных материалов для плоских и скатных крыш примерно равны (52 и 48 % соответственно).

В скатных кровлях широко используется шифер, его доля в объеме производства превышает 50 %, однако в последние годы характеризуется тенденцией к снижению. Вторую по величине долю в объеме производства занимает кровельное железо – до 20 %. Объемы импорта шифера (асбоцементных листов) и кровельного проката с 2002 г. повышаются, так в 2004 г. импортные поставки шифера выросли на 30 %, кровельного проката – на 12 %. Доля импортной продукции в объеме рынка значительно различается для кровельного проката и шифера. Так, в 2003 г. импорт кровельного проката составил 37 % от объема российского рынка; импорт шифера составил лишь 0,5 %. Основная часть импортных поставок шифера осуществляется из Китая.

кровельные материалыдля скатных крыш средней ценовой категории, где прямыми конкурентами являются металлочерепица, битумная и цементно-песчаная черепица, в редких случаях также фальцевая кровля.

В столичном регионе спрос на битумную и цементно-песчаную черепицу растет быстрее, нежели спрос на металлочерепицу. Наиболее вероятно, что это связано с возросшим числом сложных крыш и активной маркетинговой политикой производителей этих кровельных материалов. Скорее всего, тенденция роста популярности битумной черепицы носит временный характер, и в ближайшее время изменение структуры спроса прекратится. В сегменте материалов для плоских кровель зарубежные игроки рынка на сегодняшний день в значительной мере вытеснены отечественными производителями.

Рынок битумных и битумно-полимерных кровельных материалов ежегодно растет незначительными темпами (до 5 % в год). Ежегодный прирост рынка полимерных мембран в последние четыре года составляет не менее 100 %. Однако, в силу незначительной доли, занимаемой полимерными мембранами на рынке, эти показатели пока не оказывают существенного влияния на рынок материалов для плоских кровель.

В целом, спрос на кровельные материалы на российском рынке значительно превышает предложение. По оценкам экспертов, ежегодный спрос на кровельные материалы составляет около 1 млрд кв. м, тогда как объем российского рынка – лишь 400-450 млн кв. м в год.

Цыганов С.Н.

Рекомендуемые прочитать

Воздухообмен
Сказочная кровля
Особенности проектирования кровли в зоне сильных ветров
Водосточные системы - важный элемент кровельной системы
Антикризисные рецепты для загородного строительства
Официальный партнер по поставкам строительных материалов

В нашем магазине вы найдете продукцию следующих производителей:

Яндекс.Метрика Деловая сеть Рязань и Рязанская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.
2011-2015 © ООО "ЦКС-Стройматериалы"
Хостинг от SitesHost.ru