Магазин строительных материалов

Блог / Новости

22 Августа 2015
Даже начинающий домовладелец слышал о целом списке паразитов, способных..
12 Августа 2015
При строительстве в сложных условиях необходимо тяжёлые элементы строительных..
2 Августа 2015
В ноябре 2013 г. мы начали поставки изделий из стали с полуматовым покрытием..
23 Июля 2015
Итоги испытаний на коррозийную стойкость и оценки срока службы трёхслойных..
13 Июля 2015
Сильный ветер, а порой и ураганы – не редкость для Центрального региона..

Сказочная кровля  RSS 2.0

Уютные, теплые, сказочные домики из книжек и рисунков нашего детства, с непременными колечками дыма из трубы и черепичной крышей – даже в зрелом возрасте хочется оказаться внутри и пожить там хоть немного. Клубы дыма в век централизованного отопления это явный анахронизм, а вот черепица и по сей день является привлекательным и востребованным кровельным материалом, особенно на Западе. Однако у традиционной черепицы есть несколько принципиальных недостатков, резко ограничивающих ее применение в наших широтах – она накапливает влагу и при резком понижении температуры лед, образующийся в щелях и порах, разрушает ее изнутри.

К радости всех романтиков, мечтающих о доме из сказки, и консерваторов, предпочитающих стиль, проверенный веками, в конце 1960-х годов английской компанией British Steel была запатентована технология изготовления уникального материала - стали с полимерным покрытием. Легкость и пластичность металла удачно дополняется устойчивостью к атмосферным и механическим воздействиям, которую обеспечивают защитные покрытия. Вначале металл покрывают тонким (около 20 мкм) слоем цинка, обеспечивающим катодную защиту стали при механических повреждениях, царапинах, сколах, а затем полимерным покрытием, которое защищает металл от пагубного воздействия окружающей среды и отвечает за эстетические свойства материала. Такой материал идеален для изготовления металлочерепицы – кровельного покрытия, имитирующего по своему рельефу обычную черепицу, но лишенного ее недостатков.

Легкость материала, простота и быстрота монтажа, высокая коррозийная стойкость, архитектурная выразительность делают его незаменимым для устройства сложных кровель изысканной формы, а надежность и долговечность (свыше полувека!) до минимума снижают затраты на обслуживание и ремонт крыши.

Номенклатура этого материала составляет более 100 вариантов цветов и оттенков, что, в принципе, способно удовлетворить самого взыскательного покупателя.

Покрытие из полиэстера создано на основе полиэфирной краски и подходит для любых климатических поясов. Оно обладает отличной теплостойкостью (до 120 °С), однако его устойчивость к механическим повреждениям оставляет желать лучшего, поэтому материал требует аккуратного обращения при транспортировке и монтаже. Металлочерепица с покрытием из полиэстера наиболее доступна по цене.

Пластизол, изготовленный на основе ПВХ и пластификаторов - один из самых устойчивых к механическим повреждениям и атмосферным воздействиям материалов покрытий; он обладает высокой коррозионной стойкостью и рекомендуется к использованию в химически агрессивных средах. При этом, надо отметить, что этот материал подвержен губительному влиянию ультрафиолетового излучения и максимальная температура, при которой возможна его эксплуатация, не превышает 60 °С.

Однако качественный кровельный материал еще не является гарантом того, что под крышей дома будет комфортно и уютно. Кровельная система – это сложный комплекс, включающий в себя, помимо всего прочего, систему водоотведения, которая в идеале должна быть надежной, эффективной и безопасной в обслуживании, а также желательно, чтобы она своим видом не выбивалась из общего архитектурного замысла. Мы продаем водосточные системы круглого и прямоугольного сечения также из стали, защищенной полимерным покрытием. Такая продукция оптимально сочетается с кровлей из металлочерепицы, образуя стилистически единый, завершенный кровельный ансамбль.

Кроме того, «ЦКС - Стройматериалы ®» является одним из ведущих поставщиков профнастила, фасадных систем и сэндвич-панелей из стали с полимерным покрытием в стране, и одним из ведущих поставщиков металлоконструкций для быстровозводимых зданий в Рязани.

Цыганов С.Н.

Рекомендуемые прочитать

Антикризисные рецепты для загородного строительства
Крыша и стены.
Материалы для пищевых производств
Эволюция фасада
Воздухообмен
Официальный партнер по поставкам строительных материалов

В нашем магазине вы найдете продукцию следующих производителей:

Яндекс.Метрика Деловая сеть Рязань и Рязанская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.
2011-2015 © ООО "ЦКС-Стройматериалы"
Хостинг от SitesHost.ru