Магазин строительных материалов

Блог / Новости

22 Августа 2015
Даже начинающий домовладелец слышал о целом списке паразитов, способных..
12 Августа 2015
При строительстве в сложных условиях необходимо тяжёлые элементы строительных..
2 Августа 2015
В ноябре 2013 г. мы начали поставки изделий из стали с полуматовым покрытием..
23 Июля 2015
Итоги испытаний на коррозийную стойкость и оценки срока службы трёхслойных..
13 Июля 2015
Сильный ветер, а порой и ураганы – не редкость для Центрального региона..

Ставим крепкий забор  RSS 2.0

Не секрет, что самое первое препятствие, встречающееся на пути любителей чужого добра — это ограждение вокруг дома, которое выполняет сразу несколько функций: затрудняет доступ к участку, защищает от нескромных взглядов соседей и случайных прохожих, ну и наконец является декоративным элементом ландшафта, обозначающим границы хозяйских владений. Вариантов исполнения подобной ограды не так уж и мало — она может быть деревянной, кирпичной, бетонной и металлической.

Дерево — самый неподходящий материал для забора вокруг загородного дома. Пройдет немного времени, и любая древесина, находясь под воздействием внешней среды, начнет гнить и разрушаться. Обслуживать такой забор довольно хлопотно: ежегодная покраска и лакировка водостойкими средствами едва ли кого-то обрадует. Особо прочной деревянную ограду тоже не назовешь.

Неплохим вариантом считается забор из кирпича. Данный вид ограждения отличается долговечностью и износостойкостью, хорошо выглядит на фоне любого фасада, не требует специального обслуживания. Однако и недостатки весьма существенны. Прежде всего — высокая стоимость материала и установки, которая подразумевает не только укладку кирпича, но и возведение фундамента. Большинство домовладельцев, подсчитав итоговую сумму затрат, необходимых для сооружения кирпичной ограды, отказываются от нее в пользу более экономичных решений. Кроме того, эстетические свойства кирпича также не идеальны: со временем на его поверхности появляются так называемые «высолы» - неприглядные белые пятна, возникающие по причине кристаллизации соли после долгих дождей.

Бетонные заборы обладают рекордным сроком эксплуатации и впечатляющей прочностью, но установка такого забора осложняется необходимостью использования крана и большегрузного транспорта, благодаря чему общая стоимость ограждения непомерно возрастает. Эстетические качества бетонной ограды также не воодушевляют.

Пожалуй, наиболее достойная альтернатива всем перечисленным вариантам — забор из профилированного стального листа. Недаром все больше владельцев загородной недвижимости предпочитают использовать именно этот материал. Демократичная стоимость, легкость монтажа, долговечность — вот основные потребительские качества, которые способствуют росту популярности ограждений из профнастила. Не может не радовать и внешний вид подобных заборов: современные полимерные покрытия искусно имитируют поверхность натуральных материалов. Профлист с полимерным слоем обладает набором уникальных преимуществ: во-первых, это длительный, срок эксплуатации, во-вторых, присущая металлу высокая степень прочности, в-третьих — малый вес, который значительно облегчает монтажные работы.

Нельзя не отметить и декоративные свойства заборов из стали с полимерным покрытием. Так, покрытие «Золотой дуб» из линейки ECOSTEEL® настолько точно повторяет фактуру и рисунок древесины, что можно разглядеть даже характерный блеск годичных колец на поверхности материала, такой же, какой мы видим на распиле натуральной древесины. Даже на ощупь шероховатая поверхность ECOSTEEL® напоминает дерево.

Примечательно, что среди покрытий этой линейки есть и другие интересные решения. Например, заслуживают внимания варианты покрытия, имитирующего каменную или кирпичную кладку. Причем кирпич может быть как светлый, так и темный, состарившийся.

Итак, прочный и надежный забор установлен. С его внутренней стороны, в качестве дополнительной защиты от проникновения, рекомендуется высадить колючую изгородь — кусты боярышника, барбариса или шиповника. В этом случае, преодолев забор, злоумышленник неминуемо поранится о колючие ветки и, возможно, будет настолько деморализован, что откажется от дальнейшего воплощения своего преступного замысла. К тому же, изгородь послужит хорошим препятствием при попытке подкопа.

Цыганов С.Н.

Рекомендуемые прочитать

Вентилируемые фасады
Защита стен от вандалов
Эволюция фасада
Фасадные материалы
Стальной лист вместо кирпича
Официальный партнер по поставкам строительных материалов

В нашем магазине вы найдете продукцию следующих производителей:

Яндекс.Метрика Деловая сеть Рязань и Рязанская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.
2011-2015 © ООО "ЦКС-Стройматериалы"
Хостинг от SitesHost.ru