Магазин строительных материалов

Блог / Новости

22 Августа 2015
Даже начинающий домовладелец слышал о целом списке паразитов, способных..
12 Августа 2015
При строительстве в сложных условиях необходимо тяжёлые элементы строительных..
2 Августа 2015
В ноябре 2013 г. мы начали поставки изделий из стали с полуматовым покрытием..
23 Июля 2015
Итоги испытаний на коррозийную стойкость и оценки срока службы трёхслойных..
13 Июля 2015
Сильный ветер, а порой и ураганы – не редкость для Центрального региона..

Строим баню: Кровля  RSS 2.0

Как правило, на банных постройках устанавливают одно- или двухскатную кровлю. Устройство односкатной крыши имеет смысл, если баня является пристройкой к основному дому или её площадь настолько мала, что сооружать двухскатную конструкцию нецелесообразно. Небольшие постройки обычно не имеют чердака.

Несомненно, крыша с чердаком более эффективно сохраняет тепло, так необходимое для комфортной атмосферы внутри бани. Встречаются варианты, при которых в чердачном помещении обустраивается комната отдыха.

Строго говоря, покрытие для кровли бани может быть любым, но если речь идёт о долговечном строении, то нужно выбирать что-то надёжное. Домовладельцам, строящим баню для многолетнего использования, я бы посоветовал крыть её металлочерепицей. Этот материал обладает замечательными потребительскими свойствами: малым весом (4,5 кг/м2), лёгкостью в монтаже, длительным сроком безремонтной эксплуатации». По своей надёжности металлочерепица действительно превосходит многие другие материалы. Крытая ею кровля может эксплуатироваться без каких-либо дополнительных вложений на протяжении 25-50 и более лет, в зависимости от свойств выбранного покрытия. Другое немаловажное преимущество металлической черепицы — её эстетичность. Огромное количество расцветок и фактур удовлетворит даже самого взыскательного домовладельца, стремящегося воплотить в жизнь свои дизайнерские фантазии. Например, металлочерепица из стали с покрытием AGNETA в точности имитирует натуральную медь, будучи при этом втрое доступнее по стоимости. К тому же, в отличие от меди, этот материал не потускнеет со временем и сохранит свой первоначальный притягательный блеск и яркость в течение более чем полувекового срока службы. Подобного эффекта удалось добиться благодаря применению специально разработанного компанией AkzoNobel красителя медного цвета с включением микрочастиц, обеспечивающих характерный блеск, который покрытие сохранит надолго благодаря своей устойчивости к УФ-излучению. Что может быть оригинальней, чем деревянная баня с медной кровлей!

Если речь идёт о круглогодичном использовании бани, то ей необходима тёплая кровля. В ней утеплитель монтируется в плоскости кровельного покрытия, между стропилами, тогда как в холодной утепляется чердачное перекрытие. Чтобы защитить утеплитель от выпадающего на внутренней поверхности металлочерепицы конденсата, используются специальные гидроизоляционные мембраны: например, Tyvek, Delta или HimalayanRoof. Мембрана дороже плёнок с микроперфорацией, но она не промокает при контакте с утеплителем в местах провисания под тяжестью скопившейся воды. Кроме того, мембрана «дышит», т.е. позволяет утеплителю испарять через мемрану излишки влаги. Намокание же утеплителя ведёт к потере им своих теплоизоляционных свойств, что недопустимо для бани.

Между мембраной и кровельным покрытием необходимо предусмотреть непрерывный вентиляционный зазор, который обеспечивает естественное удаление влаги восходящими потоками воздуха. Снизу, под утеплителем, монтируется пароизоляционная мембрана, защищающая его от намокания в результате воздействия влажных испарений.

Самый быстрый и эффективный способ одним разом решить все проблемы, связанные с кровлей для бани — заказать уже готовую систему. Кровля под ключ — это единственное верное решение для тех, кто ценит своё время и не хочет его тратить на возведение крыши методом проб и ошибок.

Цыганов С.Н.

Рекомендуемые прочитать

Решения для вентфасадов
Водосточные системы - важный элемент кровельной системы
Цветные крыши
Воздухообмен
Аксессуары для кровли
Официальный партнер по поставкам строительных материалов

В нашем магазине вы найдете продукцию следующих производителей:

Яндекс.Метрика Деловая сеть Рязань и Рязанская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.
2011-2015 © ООО "ЦКС-Стройматериалы"
Хостинг от SitesHost.ru