Магазин строительных материалов

Блог / Новости

22 Августа 2015
Даже начинающий домовладелец слышал о целом списке паразитов, способных..
12 Августа 2015
При строительстве в сложных условиях необходимо тяжёлые элементы строительных..
2 Августа 2015
В ноябре 2013 г. мы начали поставки изделий из стали с полуматовым покрытием..
23 Июля 2015
Итоги испытаний на коррозийную стойкость и оценки срока службы трёхслойных..
13 Июля 2015
Сильный ветер, а порой и ураганы – не редкость для Центрального региона..

Строим быстро, качественно и недорого  RSS 2.0

Не секрет, что один из самых затратных и трудоёмких этапов строительства — это фасадные работы, от качества которых зависит не только внешний вид здания, но и комфортная атмосфера внутри него. Для такого объекта, как бизнес-центр, качество фасадов является определяющим фактором, поскольку от него зависит и внешняя привлекательность, респектабельность здания, и его теплоизоляционные характеристики.

В настоящее время при возведении многих объектов жилого и административного назначения нередко применяются различные штукатурные системы с декоративной композитной облицовкой. К сожалению, подобные системы зачастую являются весьма дорогостоящим решением и не всегда достаточно ненадёжным. Известно, что штукатурный фасад обладает плохой ремонтопригодностью и подвержен неблагоприятному воздействию внешней среды. Кроме того, материалы, входящие в его состав, могут быть пожароопасны, а технология монтажа «мокрого» фасада требует плюсовой температуры воздуха, что весьма неудобно при работах в холодное время года.

При возведении офисных центров более разумно и рационально использовать навесные вентилируемые фасады (НВФ), которые значительно улучшают теплотехнические характеристики здания. Это позволяет отказаться от толстостенных ограждающих конструкций, благодаря чему происходит ощутимая экономия на материалах и фундаменте. К тому же применение навесных систем даёт возможность реализовать любые архитектурные замыслы и придать зданию более современный и презентабельный вид.

Строго говоря, вентфасад — это металлический каркас, который крепится к стенам и несёт на себе какой-либо облицовочный материал. Под облицовкой, на несущей стене, монтируется слой теплоизоляции, а между утеплителем и облицовкой оставляется воздушный зазор, исключающий накопление влаги в изоляционных материалах. Основные преимущества системы — эстетическая привлекательность, долговечность, износостойкость, простота и скорость монтажа и, конечно же, создание внутри помещений здорового микроклимата. Выполнение последнего условия обеспечивается за счёт возникновения особого «эффекта термоса». Благодаря низкой теплопроводности вентфасад позволяет экономить на отоплении и кондиционировании, что значительно сокращает эксплуатационные расходы.

На сегодняшний день навесные вентилируемые системы — наиболее эффективная фасадная технология. Она лишена недостатков штукатурных систем, не требует периодического обновления, не имеет ограничений в применении, а срок её эксплуатации составляет в среднем не менее 50 лет. Монтаж НВФ осуществляется намного быстрее, чем процесс «оштукатуривания», а это немаловажно: время строительства таким образом можно существенно сократить.

В зависимости от архитектурно-дизайнерского решения облицовка вентилируемых фасадов может осуществляться различными материалами. Долгое время наиболее популярным из них оставался керамогранит. Его широкое применение обусловлено эстетичностью и относительно невысокой ценой, однако материал этот не отличается надёжностью и обладает целым рядом недостатков. Так, например, его довольно большой вес — 15-25 кг/м2 — создаёт существенную нагрузку на несущую подсистему. В результате её приходится усиливать, а это — увеличение расходов на строительство. Ещё один минус — хрупкость, по причине которой керамогранит не рекомендуется использовать в регионах с повышенной сейсмической активностью. К тому же керамогранитные тяжёлые плитки, как известно, закрепляются на фасаде при помощи специальных защёлок — кляммеров. Это ещё одно обстоятельство, говорящее отнюдь не в пользу данного вида облицовки: при тушении пожара, под напором пены из водомёта, пружины крепёжного элемента могут ослабнуть, что, конечно же, повлечёт за собой немедленное обрушение панелей.

Хорошая альтернатива керамограниту — материалы из оцинкованной стали с полимерным покрытием. Например, вполне бюджетным и в то же время качественным решением может стать профнастил МП-18 «Волна», имеющий полиэстровое покрытие толщиной 25 мкм. Стоимость профнастила в августе 2013 г. составляла 245 руб./м2 — это дешевле облицовки из керамики, которая обходилась на тот момент в 400 руб./м2 . Стальные материалы более лёгкие, а их долговечность обеспечивается износостойкими полимерами, надёжно защищающими сталь от коррозии и механических повреждений.

Более эстетичный вариант — стальные фасадные кассеты и линеарные панели. Однако кассеты многие девелоперы считают дорогим решением, а к некоторым видам линеарных панелей предъявляют претензии из-за их нестабильной геометрии, которая отрицательно сказывается на эстетических свойствах фасада. Впрочем, здесь проблема скорее в правильном выборе решения. В 2012 году мы начали продажи облицовочных панелей Primepanel, которые по своим потребительским свойствам максимально приближены к более дорогим фасадным кассетам, имея при этом вполне демократичную стоимость. Ключевой особенностью Primepanel является высокая точность её геометрических характеристик и отсутствие «эффекта линзы», с которым до сих пор производителям облицовочных материалов не удавалось справиться. Немаловажно и то, что панели можно использовать для отделки любых наклонных плоскостей в любых направлениях.

Цыганов С.Н.

Рекомендуемые прочитать

Водосточная система в загородном доме
Металлический и виниловый сайдинг - соседство или борьба за выживание?
Строим баню: Кровля
Подробнее о металлочерепице
Стальной лист вместо кирпича
Официальный партнер по поставкам строительных материалов

В нашем магазине вы найдете продукцию следующих производителей:

Яндекс.Метрика Деловая сеть Рязань и Рязанская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.
2011-2015 © ООО "ЦКС-Стройматериалы"
Хостинг от SitesHost.ru