Магазин строительных материалов

Блог / Новости

22 Августа 2015
Даже начинающий домовладелец слышал о целом списке паразитов, способных..
12 Августа 2015
При строительстве в сложных условиях необходимо тяжёлые элементы строительных..
2 Августа 2015
В ноябре 2013 г. мы начали поставки изделий из стали с полуматовым покрытием..
23 Июля 2015
Итоги испытаний на коррозийную стойкость и оценки срока службы трёхслойных..
13 Июля 2015
Сильный ветер, а порой и ураганы – не редкость для Центрального региона..

Выбор материала при постройке теплицы  RSS 2.0

Тема приусадебного растениеводства интересует сегодня не только заядлых дачников, привыкших мыслить в формате «6 соток». Мотивы у каждого свои, но в общем случае ритм современного города, состояние экологии и ассортимент продуктовых магазинов всё чаще приводят людей к мысли о натуральном хозяйстве. И важным компонентом приусадебного хозяйства является теплица — это одна из разновидностей парника, отличающаяся довольно крупными размерами. С практической точки зрения это означает, что растения могут проходить в теплице полный цикл роста, причём вне зависимости от времени года: конструкция бывает летней, зимней или круглогодичной.

Материал для теплицы

Для постройки теплицы требуется выбрать место и решить вопрос фундамента и каркаса. Но затем мы подходим к самому главному вопросу: к выбору материала для теплицы. И если по поводу опорного каркаса мнения садоводов расходятся, то по поводу светопрозрачной конструкции уже давно ни у кого не возникает сомнений: поликарбонат стал универсальным и самым верным решением для теплиц, рассчитанных на длительный срок эксплуатации.

Почему не полиэтиленовая плёнка? Она плохо сохраняет тепло и неустойчива к порывам ветра.

Почему не стекло? Оно тяжёлое, дорогое и легко бьётся.

Почему не ПВХ? Он неустойчив к воздействию ультрафиолета и не выдерживает низких температур.

Мы специально провели сравнительные испытания двух популярных светопрозрачных материалов: профилированного монолитного поликарбонатного листа МП-20 толщиной 0,9 мм и профилированного ПВХ-листа со сходной геометрией толщиной 1,2 мм. Сначала оба материала в течение часа выдерживали на улице при температуре -15°C, а затем проверили на сопротивляемость удару при помощи обычного молотка. Лист ПВХ разлетелся после от первого же удара, тогда как на поликарбонате даже после длительного «избиения» остались лишь царапины.

Популярность ПВХ в Европе объясняется относительно мягким климатом и отсутствием морозных зим, поэтому в Европе поликарбонат и ПВХ действительно являются равноправными конкурентами. Однако в России, с её суровым климатом, предпочтение однозначно должно быть отдано поликарбонату: испытания наглядно показали, что этому материалу не страшен даже самый крупный град, а широкий диапазон рабочих температур обеспечивает его беспроблемную эксплуатацию в течение всего года. Помимо ударопрочности, морозостойкости и способности на 100% задерживать ультрафиолетовое излучение, к достоинствам поликарбонатного профилированного листа относятся более чем 90%-ная светопроницаемость, а также отсутствие помутнения или пожелтения с течением времени. Кстати, если говорить о светопроницаемости, то монолитный поликарбонат однозначно выигрывает у сотового, который не показывает результат лучше 85% даже в самом тонком двухслойном исполнении. Если же говорить о трёх слоях, то это уже хуже 75%, и так далее, вплоть до потери половины солнечного света.

Сейчас мы вводим в ассортимент ещё одну разновидность профилированного поликарбоната — МП-20+, который предназначен непосредственно для использования в тепличном строительстве. Одним из его ключевых достоинств является специальное антиконденсатное покрытие, которое на 30% увеличивает светопроницаемость поликарбоната в условиях максимальной конденсации влаги на его поверхности. Капли воды, скопившиеся на поверхности, стекают вниз, а не капают, и тем самым не травмируют растения. Вода, собранная с нижних краев поликарбонатного листа, может быть снова использована, например, для полива.

Цыганов С.Н.

Рекомендуемые прочитать

Металлический и виниловый сайдинг - соседство или борьба за выживание?
Аксессуары для кровли
Выбор кровельного покрытия
Дачные постройки. Обустройство.
Металл в строительстве
Официальный партнер по поставкам строительных материалов

В нашем магазине вы найдете продукцию следующих производителей:

Яндекс.Метрика Деловая сеть Рязань и Рязанская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.
2011-2015 © ООО "ЦКС-Стройматериалы"
Хостинг от SitesHost.ru