Магазин строительных материалов

Блог / Новости

22 Августа 2015
Даже начинающий домовладелец слышал о целом списке паразитов, способных..
12 Августа 2015
При строительстве в сложных условиях необходимо тяжёлые элементы строительных..
2 Августа 2015
В ноябре 2013 г. мы начали поставки изделий из стали с полуматовым покрытием..
23 Июля 2015
Итоги испытаний на коррозийную стойкость и оценки срока службы трёхслойных..
13 Июля 2015
Сильный ветер, а порой и ураганы – не редкость для Центрального региона..

Зимние неприятности с кровлей  RSS 2.0

Самой большой неприятностью 42% опрошенных жителей центральной части России называли промерзание дома, связанное с ухудшением теплоизоляции на крыше. Четверть теплопотерь идет через кровлю. Поэтому если в этом сезоне вы почувствовали, что в доме стало значительно холоднее при тех же затратах на отопление и погодных условиях сходных с прошлым годом, то дело скорее всего в повреждении теплоизоляционного слоя кровли. Увлажнение теплоизоляции всего на 5%, вдвое снижает ее теплосберегающие характеристики. Во избежание подобных последствий мы советуем правильно организовывать паро- и гидроизоляцию утеплителя, а также осуществлять монтаж всей кровельной системы в строгом соответствии с инструкцией.

Вторая по распространенности проблема (31% опрошенных) – обрушение кровельных конструкций или деформация кровельного покрытия под тяжестью снега. Такая проблема чаще всего возникает из-за ошибок проектирования и малого уклона кровли, а также пренебрежения системами снегозадержания. Правильную кровлю вообще не надо очищать от снега, ведь это дополнительный теплоизоляционный слой. Поэтому если ваша крыша не выдержала снеговых нагрузок, то в этом сезоне при ее реконструкции проконсультируйтесь со специалистами по проектированию. Сформировав нужный уклон, вы сможете быть спокойны: снег накапливаться не будет, а для того, чтобы он не свалился комом на голову, лучше оснастить кровлю снегозадержателями.

17% опрошенных пожаловались на повреждения водосточной системы: отрыв желобов, разрыв труб. Проблема в основном коснулась владельцев пластиковых водостоков. Из-за хрупкости пластика на морозе труба может лопнуть от любого случайного удара, а съехавший с крыши снег легко сломает пластиковый желоб. Для российской зимы специалисты рекомендуют приобретать металлические водостоки. Жителям центральных и северных районов России рекомендуется отдать предпочтение водосточным системам с желобами круглого сечения, так как при такой форме лед, замерзая, выдавливается вверх, не деформируя желоб.

Еще одной проблемой стали сосульки. Их существование тревожит 10% респондентов. Самое неприятное, что невозможно предсказать, когда они свалятся. А это может произойти в момент, когда к дому припаркована машина или, что хуже, будет проходить кто-нибудь из домочадцев. Интересно, что причинами появления сосулек наряду с оттепелями специалисты называют плохую теплоизоляцию кровли. В этом случае тепло, производимое отопительными приборами, нагревает кровельное покрытие и растапливает снег, который потом превращается в лед. Решить эту проблему помогут правильно смонтированные слои тепло-, гидро- и пароизоляции.

В целом результаты исследования показали, что недовольных своей кровлей домовладельцев в 6 раз меньше, чем людей с безупречной, по их мнению, крышей. Это говорит о том, что и монтажные бригады, и сами собственники стали более грамотно относиться к строительным работам.

Цыганов С.Н.

Рекомендуемые прочитать

Новые решения для аграриев
Сэндвич-панели для спортивных сооружений
Дачные постройки. Обустройство.
Воздухообмен
Флюгера.
Официальный партнер по поставкам строительных материалов

В нашем магазине вы найдете продукцию следующих производителей:

Яндекс.Метрика Деловая сеть Рязань и Рязанская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.
2011-2015 © ООО "ЦКС-Стройматериалы"
Хостинг от SitesHost.ru